Conditions générales de vente

 

Les présentes conditions régissent la vente des produits présentés sur le site www.budohouse.com et fixent le cadre des relations entre la société "GLESBO SPRL." et le consommateur, l’utilisateur.

I. Informations préalables

 

Identification de l'auteur de l'offre (mentions légales)

 

GLESBO SPRL.
Avenue Henri Jaspar, 132
B-1060 Bruxelles

Belgique
TVA : BE 0438 150 285
RCB : 535.420

 

Caractéristiques des biens offerts à la vente

 

Les produits qui sont offerts à la vente sur notre site Internet, sont disponibles dans notre point de vente en Belgique. L’achat peut aussi se faire au niveau international.

Les photographies illustrant les produits n'entrent pas dans le champ contractuel. La responsabilité de GLESBO n'est pas engagée si des erreurs s'y sont introduites.

 

Livraison de la marchandise

 

Les biens achetés seront livrés dans les 14 jours ouvrables. Dans le cas ou l’article commandé ne serait pas de stock ou épuisé pour une durée indéterminée, GLESBO s’engage à prévenir le client et organiser, soit un échange contre un article de valeur et qualité équivalente, soit un remboursement.

 

Prix

 

Les prix sont présentés en euros. Les prix comprennent la TVA. Si le taux de TVA devait être modifié, cette différence de taux pourrait être répercutée sur le prix des articles.

GLESBO se réserve le droit de modifier ses prix à tout moment.

 

Paiement

 

Le paiement se fait par virement bancaire à partir d'un compte européen ou par carte de crédit Visa, Eurocard, Mastercard.

Les payements se font soit par le biais de Paypal soit par le biais de la société Ogone.

Afin d'assurer la sécurité des paiements, toutes les données confidentielles liées aux cartes de crédit sont cryptées conformément à la norme SSL et ne sont donc pas accessibles sur notre serveur, la société Ogone étant utilisée comme tiers de confiance pour toute opération de paiement électronique.

 

Absence de renonciation

 

Si un article reçu par un client qui achète par Internet ne convient pas, il peut être échangé. Attention, cette disposition s’applique uniquement aux articles qui ne sont pas utilisés, ni endommagés et sous réserve qu’ils soient renvoyés à GLESBO SPRL dans son emballage d’origine endéans les 15 jours de la réception du produit.

 

Quelle est la garantie de disponibilité des articles ?

 

En cas d’indisponibilité immédiate chez notre fournisseur, nous émettons un «voucher » (bon d’achat) mentionnant la référence de l’article, qui vous sera échangé par la suite contre l'article attendu.

Dans le cas d'une rupture de stock sur des articles totalement payés, Glesbo recherche l'article dans ses autres points de ventes, soit Glesbo vous propose un article similaire. 

 

II. Confirmation de la commande

 

Enregistrement d'une commande

Si le client souhaite passer commande, il ou elle choisit les différents produits et clique sur la case "Ajouter à mon panier". 

Le client peut :

  • obtenir un récapitulatif de sa commande ;
  • poursuivre sa commande ;
  • terminer sa sélection des articles et commander ses produits en cliquant sur "je clôture ma commande".

Pour commander les articles  ainsi choisis, après avoir cliqué sur "je clôture ma commande", le client devra s'identifier, soit en introduisant son code client et son nom de famille s'il a déjà passé une commande chez www.budohouse.com , soit en remplissant le formulaire adéquat dans le cas contraire. Dans cette dernière hypothèse, le client devra remplir avec exactitude le formulaire mis à sa disposition, de manière à ce que la commande puisse être prise en compte.

Validation définitive de la commande

Après avoir pris connaissance de l'état de sa commande, et une fois que l'ensemble des informations demandées aura été complété par le client, ce dernier cliquera sur "Oui, je confirme ma commande" pour confirmer définitivement sa commande. L'utilisateur devra soit prendre note du compte et de la communication afin de pouvoir effectuer le versement (il pourra par ailleurs imprimer un virement pré complété) soit introduire le numéro de sa carte de crédit, suivant le type de cette dernière, la date d'expiration de celle-ci ainsi que le numéro cryptogramme (numéro à 3 chiffres figurant au verso de la carte bancaire).

Acceptation de la commande

 

Toute commande d'un produit proposé sur le site suppose la consultation et l'acceptation expresse des présentes conditions générales de vente, sans toutefois que cette acceptation soit conditionnée par une signature manuscrite de la part du consommateur.

 

Confirmation de la commande

 

Lorsque le client aura validé son paiement (le cas échéant avec la fourniture de son numéro de carte et la date d'expiration), "GLESBO SPRL." enverra un e-mail de confirmation, un récapitulatif pour toute commande passée sur le site www.budohouse.com, à l'adresse e-mail indiquée par le client au moment de la commande.

Cette confirmation reprendra l'ensemble des éléments constitutifs du contrat intervenu entre les parties, c’est-à-dire l’identité du client, l’identification du produit ou service, le prix, les éventuels frais de livraison, les modalités de paiement.

En cas de refus du paiement par carte de crédit, l’utilisateur recevra un message lui indiquant que le paiement a échoué, l’article ou les articles seront remis à la vente.

III. Vie privée et données à caractère personnel

 

Données à caractère personnel collectées par GLESBO

  1. Lors de la commande passée par l’utilisateur sur le site Internet de GLESBO, GLESBO collecte et conserve les données suivantes qui sont susceptibles d’être considérées comme des données à caractère personnel :
  • L’adresse e-mail de l’utilisateur.
  • Toutes les informations que l’utilisateur communique à GLESBO (nom, adresse, informations personnelles...).
  • Toutes les informations concernant les pages que l’utilisateur a consultées en visitant ce site Internet.
  • Toutes les informations concernant les pages d’autres sites Internet que l’utilisateur a consultées en vue d’accéder à ce site Internet.
  1. L’utilisateur est seul responsable du caractère exact et adéquat des données qu’il transmet à GLESBO.
  1. Lorsque GLESBO reçoit ou envoie des données via son site Internet, GLESBO se réserve le droit d’utiliser les technologies de cryptage qui sont reconnues comme étant les technologies standards industrielles au sein du secteur des NTCI.
  1. GLESBO s’engage à respecter les dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998.

 

Finalité du traitement des données par GLESBO

 

Les données à caractère personnel collectées via ce site Internet et conservées ne servent qu’à l’usage interne de GLESBO (qui est le responsable du traitement des données et qui pourra déléguer le traitement à des sous-traitants) mais peuvent être communiquées à d’autres sociétés à des fins commerciales. Les données à caractère personnel sont traitées par GLESBO afin d’améliorer son site Internet, de tenir l’utilisateur au courant des mises à jour de ce site, pour communiquer à l’utilisateur des informations à propos de ses produits, pour recueillir les demandes d’informations et suggestions, ainsi qu’à des fins statistiques et commerciales (y compris de marketing direct).

 

Droit d’accès, d’opposition et de rectification

 

En vertu de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement de données à caractère personnel, telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998, l’utilisateur a le droit de s’opposer au traitement de ses données personnelles, de demander d’avoir accès à ces données et d’en demander la rectification.

Si l’utilisateur souhaite exercer son droit d’accès, d’opposition et/ou de rectification, il doit contacter GLESBO :

 

  • Par téléphone :                +32 (0)2/538 39 51        
  • Par courrier : GLESBO SPRL – avenue Henri Jaspar, 132 - B-1060 Bruxelles

 

Communication par courrier électronique et postal

 

L’utilisateur consent à ce que GLESBO lui adresse du courrier électronique et du courrier postal, notamment à des fins publicitaires, informatifs et autres.
Si l’utilisateur ne souhaite pas/plus recevoir de courrier électronique ou de courrier postal de GLESBO, il peut adresser un courrier électronique à GLESBO à l’adresse suivante : info@budohouse.com ou peut se désinscrire via le site Internet ou via les courriers électroniques reçus.

 

Commentaires sur la politique " vie privée " de GLESBO ?

 

Si l’utilisateur souhaite réagir sur la politique de respect de la vie privée de GLESBO, il peut contacter GLESBO :

  • Via la page de contact sur  www.budohouse.com
  • Par téléphone :                +32 (0)2/538 39 51        
  • Par courrier : GLESBO SPRL – avenue Henri Jaspar, 132 - B-1060 Bruxelles

IV. Litiges

 

Loi applicable et tribunaux compétents

Les présentes conditions sont régies par le droit belge. Seuls les tribunaux de la Région Bruxelles-Capitale sont compétents. GLESBO se réserve le droit d’entreprendre des actions de justice contre les personnes agissant d’une manière pouvant être considérée comme illégale ou illicite ou contrevenant à ces conditions.

 


Shipping & Payment Methods
  • Free starting any 55 € purchase with
    Mondial Relay in Belgium, France & Luxembourg.
  • Payment method, very safe
    mastercard, visa, and most of the banks